建管学院开展深入学习“两学一做”学生干部动员大会
2017-02-27

2017年2月26日晚上9点,关于开展深入学习“两学一做”学生干部动员大会在建管学院301室顺利召开。此次动员会由建管学院辅导员胡楠主持,团委研究生会全部干事及2016级研究生班长参与,主要针对研究生集体开展深入学习“两学一做”工作进行重点讨论与安排。

会议开始,胡楠首先介绍了此次“两学一做”动员大会的目的,会议传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,并对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。她提出,各党支部要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,把从严治党落实到每个班级、每名党员。

建管学院团委研究生会书记陈宜在会上指出,开展“两学一做”学习教育活动是研究生党员思想提升的需要,各班级与党支部需要认真组织党员进行学习教育。一是学党章党规。要尊崇党章,遵守党规,提高党性;二是学系列讲话。要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学;三是做合格党员。用“做”的行动检验“学”的效果。

同时,他建议各班级或党支部在组织开展“两学一做”学习教育活动的形式上可进行一定创新,除了视频观看、朗诵以及演讲等形式,也可组织党员开展户外的学习活动,希望各党支部借此活动向每位党员认真传达“两学一做”精神。

建管学院团委研究生会副书记严然补充到,各个班级、党支部要深刻把握“两学一做”学习教育的本质。开展“两学一做”,学与做是相辅相成、不可分割的,抓学习,是为了改造党员主观世界;促行动,是学习教育的落脚点,必须以学促做、知行合一。要从加深体会“学什么、怎么学、怎么做”的真谛。

最后,建管学院团委研究生会主席钟静对此次动员大会进行了总结,希望各研究生干部认真组织好本次学习教育活动,力争让每位研究生党员在“两学一做”学习精神上有质的提升。