学院舞蹈队为研究生元旦晚会紧张排练中
2014-12-29

文字:马璐璐摄影:金相栋

2014年12月28日晚上6点,距离重庆大学2015年研究生元旦晚会还有不到2天的时间,为了能够在晚会上呈现出最精彩的舞蹈,学院舞蹈队的队员们在紧张排练着晚会节目《茉莉花》,排练现场气氛十分活跃。

学院本次研究生元旦晚会节目从确定形式内容,招募演员到排练,至今已历时两个月。在这两个月中,舞蹈队队员们为协调时间,在一天的忙碌学习之后,放弃休息时间,不辞辛苦地来到排练厅,全身心投入到排练工作中。近一个月来,因演出在即,队员们更是每天如此,从未间断。从一筛的扇子舞,到二筛轻盈动人的《茉莉花》,整个节目可谓发生了巨大可喜的变化,这其中离不开各个成员的刻苦练习和舞蹈教练的悉心指导。

经过这段时间以来的辛苦练习,舞蹈队员们对整个舞蹈的动作和节拍早已烂熟于心,团队配合更加默契。全部人员到齐后,简单地进行了舞蹈前的热身动作,便开始了一遍又一遍的整体排练,大家踩着音乐的节拍,既要保证自己的动作到位,又要兼顾队友以确保整体队形的协调。距离晚会正式开演还有3天,队员们仔细地雕琢每一个动作,苛求每一个细节。每一遍下来,排练负责人都不厌其烦地指出在动作细节上尚存的不足之处,耐心讲解,不仅使舞蹈在节拍上与音乐完美结合,更要使舞蹈饱含感情,做到完美演绎。学院的舞蹈队为了最好的舞台效果,加紧排练,力争为全校师生呈上一出精彩纷呈的元旦晚会节目。

一曲《茉莉花》,舞的轻灵、盈动,好似一朵朵美丽的茉莉花在晨露中绽放,让人仿佛置身于花丛中,领略茉莉花的清新与芬芳。舞台上的轻盈离不开幕后繁重的训练,相信她们一定会在研究生元旦晚会上让师生们眼前一亮。