建管分团委研究生会换届选举圆满落幕
2015-11-12

文字/摄影:江娅婷

2015年11月10日晚7点半,重庆大学建设管理与房地产学院团委研究生会学生干部换届竞选大会在建管学院楼515会议室举办。我院团委研究生会主席潘立页、副主席张永超、书记龙春晓、体育部部长王佳佳以及办公室主任潘子策出席了本次会议,所有团委研究生会成员均到场参加。本次竞选大会由潘立页主持,最终大会顺利完成了本次换届选举,为建管学院团委研究生会注入了新鲜的血液。

本次竞选共设院团委研究生会主席团成员及各部门部长、副部长等20个岗位,共计21名院团委研究生会成员作为候选人参与了此次竞选。选举流程主要包括部门互评、竞聘演说和评委提问三个环节。

在选举开始之前,潘立页首先对上一年学生工作的成果做了简要的回顾与总结,指出我们要学会在每次举办活动后总结不足,吸取经验。随后,龙春晓与我们分享了她近期在东原地产人力资源部实习求职的经验,强调要摆正心态,相信自我。接着张永超用亲身经历告诉在座的同学们,研究生三年需要学会自我沉淀,韬光养晦,才能厚积薄发。

在进行了有序的部门内部互评后,参与竞选的同学依次走上演讲台进行个人竞选演讲,向所有院团委研究生会成员介绍了自己的特长、工作经验、态度及工作规划。每位竞选者发言过后,评委就各职位可能遇到的问题进行提问,各位选手根据自己的经验提出具体的合理的解决方案以及措施,他们精彩的演讲与答疑的沉着与冷静博得了阵阵掌声。每一个职位的所有竞选人演讲过后,在场的干事都对候选人进行公开透明的现场投票选举。经现场工作人员的计票、监票,大会最终选出新一届团委研究生会干部成员,竞选结果接受大家的共同监督。最后,大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次换届竞选大会的成功举办不仅为建管学院团委研究生会注入了新的活力, 而且调动了大家的工作激情,充分展示了成员的精神风貌与认真负责的工作态度。相信新一届的学生干部能够继续传承优良传统,为我院增光添彩。