管科学院“智能决策”入选第二轮重庆市人工智能+学科群建设项目
2022-10-07

近日,重庆市教委印发《重庆市教育委员会关于公布第二轮重庆市人工智能+学科群立项建设及培育建设名单的通知》,公布了第二轮重庆市人工智能+学科群立项建设及培育建设名单。管科学院“智能决策”学科群入选第二轮重庆市人工智能+学科群立项建设类项目。

第二轮重庆市高等学校人工智能+学科群遴选工作在原行动计划基础上拓展13个申报领域,智能决策是新增领域之一。管科学院“智能决策”学科群建设以管理科学与工程一级学科为基础,围绕人工智能理论与工程技术的研究应用,融合系统科学、应用数学等学科知识,依托学院学科专业基础和人才培养优势,在智能决策理论与方法”“建设项目群体智能与协同控制”“基础设施智慧监测与智能决策”“建设物流与供应链智慧管理”“智慧城市数据融合分析与智能计算等方面开展前沿探索和创新实践,解决从基础理论-项目实践-城市发展多层面的智能决策问题。

在未来三年建设期内,“智能决策”学科群将秉持高端引领、协同发展、突出特色、体现优势的建设思路,做到聚焦前沿、需求牵引、守正创新、交叉融通。全面提升学科群的整体竞争力、社会贡献度、国内国际影响力,促进智能决策与经济社会深度融合,助力地方高质量发展。