建管学院研究生篮球队惜败生物学院止步八强
2015-10-29

文字:谢芳芸摄影:王光波

2015年10月28日中午12点半,期待已久的建管学院与生物学院篮球赛于A区篮球场准时举行。这场比赛受到了同学们的广泛关注,因为它意味着输掉的队伍无缘参加接下来的八强赛。所以比赛还未开始,空气中就已经充斥着紧张的气息。

第一节比赛一开始,生物学院就展开了非常强的防守,采用夹攻式应对建管学院的进攻。在紧张的对抗之后,生物学院率先投进一球,建管学院错失先机,但是队员们的情绪并没有因此受到影响,大家依然精神饱满,随后由26号追平一个球。在后续的几分钟内,双方展开了激烈的角逐,比分一跃上升为生物比建管6:4。整节比赛生物学院主攻外线,建管学院主攻内线。第一节结束比分为生物:建管6:5。

经历过第一节的交锋,双方球员对对方的战术已经有了一定的了解,相互间的配合也更加默契,现场气氛也越来越激烈。双方球员都保持着高度紧张的状态,比赛过程异常胶着,比分也你追我赶,不分上下。在第二节比赛结束时,建管学院将比分追平为9:9。

经过短暂的中场休息,下半场比赛开始,双方交换场地。建管学院在下半场比赛一开始由于阻挡犯规,让生物学院赢得了一次罚球机会。两次罚球命中点燃了整个赛场的气氛,形势对于建管学院略显不利。在经历两次失利之后,建管学院调整状态,追回了比分。截止到第三节比赛结束,比分为生物:建管17:11。

比赛进行到第四节,渐渐达到了白热化状态。双方球员都处于精神紧绷的状态,体力也快要消耗殆尽,但是却依然坚持着,场上的球员在奔跑,场下的同学在打气。建管学院得分落后,整个队伍都竭尽全力力图追平比分。而生物学院的队员在该节比赛中发挥良好,渐渐拉大了比分差距。随后建管及时调整了战术,追回了部分分数,但依然落后于对方。随着一声哨声,比赛落幕,建管学院最终以27:40遗憾落败于生物学院。

这是一场非常精彩的篮球赛,它承载了太多的激情、汗水和奋斗。但既是比赛,终有输赢。建管学院虽然没能在本场比赛中出线,但是和高水平对手的较量本身就是一件极其愉悦与兴奋的事情,此时已经无关乎输赢,只关乎痛快。每一支队伍都需要经历多场比赛的打磨方能成为一个优秀的队伍,而建管学院研究生篮球队已经在成为优秀团队的路上前进。