辩论校赛开打,建管辩论队赢得小组赛第一场
2014-05-16

2011年3月13日晚6点,在D1145教室里,建管学院辩论队迎来了小组赛第一个对手物理学院,此次辩题为“崇尚礼仪拉近/疏远了人们的距离”。法学院辩论队队长柏辰、机械学院辩论队队员闫兴泰、校团委办公室主任程振越担任了此场比赛的评委。经过激烈的比赛,建管学院最终以3:0的绝对优势拿下此场比赛。

由于双方阵容存在一定的差异,整场比赛中建管学院在场面上都处于一定的优势,物理学院则对建管学院的打法明显感到不适应。双方的比赛进行得十分激烈,在立论、质询和对辩阶段,建管学院依然表现出了极大的优势,即使在进入最激烈的自由辩中,双方进入焦灼状态,但建管学院队员们沉着应对。最终,法学院队长柏辰为此次比赛作了精彩的结尾,同时三位评委都把手中宝贵的一票投给了建管学院,“最佳辩手”称号也由建管学院二辩手刘一帆夺得。

赛后,在庆祝胜利的同时,队长车阳阳也带领大家总结了此次比赛中存在的一些问题,建管队员们虽取得了胜利,但应“胜不骄”,因为在接下来的比赛中,建管学院还会遇到资环和电气学院两个实力相当的对手,要想以小组头名出线,建管学院队员们依然任重而道远。

建管新闻中心 马聪