春季期间,你几宵未眠
2014-05-16

春节,传承五千年的节日,在所有传统节日中,他的地位首屈一指。这样一个节日,所有人的欢喜之情溢于言表。

当春节的脚步渐近,色彩纷呈的烟花,噼里啪啦的鞭炮声,五光十色的灯光铸就了一幅迎春图。这样的氛围让很多人对即将到来的春节充满期待。于是,春节的娱乐方式也走向了多元化。“狂欢迎春”也应运而生。留心注意,不难发现,大多数人在春节期间多宵未眠。有的是通宵达旦的看电视,有的是打麻将、玩扑克,也有和朋友一起在KTV唱歌……大家都在春节这个特殊的节日借此方式表达对节日的欢庆和释放平时工作学习中的疲劳和压力。这本无可厚非,但有一些人娱乐过度,反而使自己疲惫不堪,几个通宵熬下来,不仅是生物钟被大大破坏,更给自己的身体造成了严重的负担。当春节假期一过,回归正常生活,发现自己和过节前相比更显疲惫,要花上一段时间才能将状态调整到正常轨道。这难免对工作和学习造成影响。并且,相关研究证明,这些过度娱乐的方式将大大提高生病的几率。

春节期间,娱乐庆祝自然是不可或缺的。我们应当娱乐,但娱乐要适度。过度娱乐的状况不仅发生在春节期间,各个大小节日常有发生,这种状况在学生中还最为普遍,有不少人感叹:“过节比打仗还累。”适度娱乐怡情,过度娱乐伤身。为了自己的健康,工作和学习,希望大家把握好度。