重庆大学建设管理与房地产学院近期工作简报第2期
2014-05-16

重庆大学建设管理与房地产学院近期工作

2011年3月18日 编

各党支部精心筹划  誓在“争先创优”

活动主题丰富多彩  预将“献礼双庆”

2011年是中国共产党成立90周年暨我院建院30周年之际,借此双重庆典,为响应学校党委关于在全校党组织和党员中深入开展创先争优活动的号召,结合我院实际,学院决定在本学期深入开展“创先争优,献礼双庆”活动。学院党委肖书记在第一周周四的学生支部会议上就将此活动布置到各支部,并要求大家认真准备,研究制定适合于本次活动和提高自身思想政治素质的活动主题

经过两个周的时间,3月11日晚,各支部提交了精心准备的活动申报表,确定了活动主题。从上交的申报表中看出,每个支部都紧扣本活动“筑堡垒树形象、做表率创先进”的主线,围绕提高学生党员实践能力和思想政治素质这一主旨,结合本支部党员的实际情况,研究制定了适合于本次活动和提高自身思想政治素质的活动主题。各支部的活动主题形式不拘一格,内容丰富多彩。

学习“两会”精神   聚焦房产动态

2011年是国家“十二五”规划的的开局之年,3月初,两会在北京召开得轰轰烈烈,作为二十一世纪的接班人,当代大学生有义务也有必要好好学习两会的相关政策,及时了解国家的动态方针,把握行业行情,做个知国情民情市情的高水平大学生。

以10级建管学院第5党支部和本科08级造价3支部为代表的不少支部都将焦点放在两会上。作为房地产学院的学生,其学习的重点更是放在了房地产业发展的动态上。“两会”上提出的政策和整体调控对于今后五年我国房地产市场的发展具有决定性的影响,学习“两会”能使我们全面深入的了解房地产业的发展动态,在了解国家政策的同时也提高了自身的专业素养,对我们建管学院的学生颇有意义。

忆三十历程   展千万风采

在中国共产党成立90周年及我院建院30周年之际,借此双重庆典,为响应学院党委号召,扎实开展创先争优活动,以本科08级造价1支部为代表的部分支部计划开展主题为“今天,我以建管学院为荣”的系列“创先争优,献礼双庆”活动。

他们将通过回顾我院建立历史、成立情况、采访我院优秀教师、历届优秀学长等方式,系统的了解在这30年间共产党人在我院建设中所作出的巨大贡献,并从中学习其“创先争优”精神与经验,进而结合自身情况,发现自身的不足,订立奋斗目标,积极改进,争取先进,在做好自己的同时,影响身边的同学,做出榜样带头作用。

并最终希望通过本次活动而形成的宣传册向全学院乃至全校的师生展示建管人的风采,提高大家对学院的认同感和自豪感。

关注专业学习  献礼双重庆典

建设学习型党组织是建设马克思主义学习型政党的基础工程。中央对建设学习型党组织工作高度重视,并下发《关于推进学习型党组织建设的意见》作了全面部署和安排。为符合党提出的要求,以本科08级工管1班支部为主的部分支部制定出了专注专业学习,建设学习型支部的活动主题。

鉴于同学们都正处于专业学习的关键阶段,而且大家对专业学习的热情很高,他们预利用这次机会,在“双庆”期间去做一个关于房地产开发大流程的深入研究,有利于大家将整个房开过程形成整体的概念和认识,并将其中的具体操作方式与程序、合同范本、典型案例都收集、整理、分析,以期最终形成支部的研究调查成果,以此来为“双庆”献礼,同时体现支部党员的专业素养与学习先进性,响应建设学习型党支部要求的题中之义。