建管学院舞蹈队积极筹备元旦晚会
2015-11-17

文字:丁彦昭摄影:李肖晓

2015年11月16日下午4点,建管学院元旦晚会舞蹈表演团队在B区游泳池的舞蹈教室进行了舞蹈排练,排练一直持续到晚上10点半。学院研究生会文体部部长冯向伶担任本次舞蹈表演的编排工作,并指导队员们进行排练。为了能够代表学院登上元旦晚会的舞台,向观众们呈现高质量的舞蹈节目,队员们每周都会安排至少两个晚上进行集体排练。

本次舞蹈表演的名称是“盛世鸿姿”,舞蹈表演体现了浓厚的中国古典气息。队员们的表演方式多种多样,有单独舞剑、舞绸缎的,有集体舞剑、舞扇的。舞蹈表演结合古典舞曲与古典舞步,将古典舞的魅力展现得淋漓尽致。

下午练舞的同学是舞蹈队里的女生,队员们在冯向伶的指导下首先集体排演了几次,随后冯向伶针对舞蹈表演中的一些不规范的动作进行了纠正,并示范给大家正确的表演姿势。舞蹈表演需要动作整齐连贯,对于没有舞蹈基础的队员们会有些困难,冯向伶耐心地指导同学们的舞蹈姿势。在她的帮助下,队员们很快适应了音乐的节奏,能够跟随音乐进行舞蹈表演。

晚上是舞蹈团队的集体排练。首先是女生表演舞扇,随后男生舞绸带、舞剑,接着是女生五人组表演舞扇,最后男女生集体合舞。整个舞蹈表演过程具有很高的难度,除了要跟着音乐的节拍,还需要熟练使用手中的舞蹈道具,冯向伶表示舞蹈动作虽然比较难,但是相信队员们通过不断的努力排练一定能够练好,展现出高质量高水平的表演。

虽然舞蹈团队里面大部分队员先前没有舞蹈基础,但是在队员们的辛勤排练和冯向伶的耐心指导下,舞蹈团队的每次排练都有巨大的进步。队员们表示虽排练过程有时辛苦枯燥,但是能够集体表演精彩的舞蹈是一种很有成就感的体验,舞蹈队员们对能够在元旦晚会上为大家表演高质量的舞蹈充满了信心。