刘贵文教授承担的《促进房地产开发企业兼并重组实施意见》项目通过结题评审
2016-12-10

2016年12月9日下午14:30,由重庆市城市建设综合开发管理办公室委托、重庆大学建设管理与房地产学院教授刘贵文承担的《促进房地产开发企业兼并重组实施意见》于重庆市城乡建设委员会会议室举行了项目结题评审会。会议由重庆市城市建设综合开发管理办公室副主任黄永俊主持,行业管理处处长鲁志俊、重庆交通大学教授潘雨红作为评审专家出席,行业管理处曾娟也出席了本次评审会。

重庆大学建设管理与房地产学院教授刘贵文作为项目负责人进行了发言,阐述了本项目的背景、意义和实施过程,秉着实事求是的态度听取了各位专家给予的意见和指导。重庆大学建设管理与房地产学院副教授李世龙代表课题组汇报了项目的研究成果,课题组通过实地调研、问卷调查等研究手段,分析了我国现目前房地产开发企业在实施兼并重组业务时存在的诸多问题,研究了各类问题出现的原因及影响,并针对各类问题提出了应从财税政策、审批制度、平台搭建、法律完善等方面出台相应政策的主张,指出政府应从引导和约束两方面规范房地产开发企业的兼并重组业务行为,从而促进房地产市场的整体健康运行。

按照“独立、客观、公正”的评审原则,评审专家根据项目成果报告、现场陈述情况,认真、科学、严谨地进行综合评价,并分别就相关情况进行了深入提问、了解和答疑,提出了指导性意见和建议。

经过近两个小时的项目结题评审,专家对课题组在本次项目中所做的工作进行了高度评价和充分肯定,一致表决同意《促进房地产开发企业兼并重组实施意见》项目的结题。