管科学院与上海建纬(成都)律师事务所人才培养交流会顺利召开
2023-05-15

2023年5月9日,重庆大学管科学院与上海建纬(成都)律师事务所在学院323会议室召开人才培养、课程建设与校企合作交流会。上海建纬(成都)律师事务所管委会主任樊地建、律师蔡晟川应邀参会。学院院长叶堃晖、副院长向鹏成、教授杨宇、副教授徐波、青年教师王智秀等人参会。会议由叶堃晖主持。

会上,叶堃晖对樊主任一行表示热烈欢迎,感谢来渝交流研讨。樊地建介绍了建纬律师事务所的发展历程、业务专长和发展目标,特别是以城市基础设施、建设工程、房地产为主的法律服务业务,分享对行业发展阶段及发展趋势的判断,认为建纬与学院在人才培养、师资队伍建设、实习基地、案例教学等方面有广泛的合作空间。随后,叶堃晖从师生规模、专业建设、课程建设、人才培养和科学研究等方面介绍院情院貌,认为在法治中国建设大背景下,有法律思维和法律知识的工程管理类人才更能贴切社会需要,希望双方强强联合,建立良好工作机制,不断深化合作交流。

交流环节,与会人员就课程建设、学院师资培训和律所人才培养、实习基地建设、相关教材编写、课题合作等方面展开深入细致地讨论。大家认为,双方都有相当的规模、行业影响力和共同使命,彼此可以在联合授课、开发案例、师资培养、专题研究、资政服务、建立实习基地等方面下功夫,实现互利共赢,共谋发展。

本次交流不仅加深双方的认识与了解,为未来推动校企合作、互助发展奠定坚实的基础。

【公司简介】

上海市建纬律师事务所成立于1992年12月,是中国大陆第一批专注于建设工程、房地产、自然资源与基础设施、不动产金融等城乡发展综合法律服务领域的专业化律师事务所。总分所共计一千多名法律从业人员在朱树英律师与邵万权律师两任主任的带领下,秉持“超前、务实、至诚、优质”的服务理念,为客户提供非诉、争议解决等法律服务及问题解决方案,并不断深化和拓展法律服务领域和地域。总所下设建设工程、房地产、自然资源与基础设施、不动产金融、工程总承包、国际业务、合规与风控、公司与商事、水项目等业务部门,以及城市更新、智能制造与智慧城市、能源与环境、不良资产与破产重整、全过程咨询等跨部门业务中心,并有针对性地加以完善。