管理科学与房地产学院召开2023春季学期学生工作会议
2023-03-06

为进一步落实立德树人根本任务,推动学院思想政治工作守正创新,确保新学期学生工作有序开展,2023年3月1日上午,管科学院2023春季学期学生工作会议在虎溪校区交叉创新中心二楼会议室召开,院党委副书记陈兰出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,陈兰传达了学校学生工作会议精神,强调辅导员要按照校党委副书记冯业栋的要求做到“六热爱、六融入、三提升”。随后各年级辅导员从年级工作、分管工作、存在问题、个人发展等方面进行了详细的汇报,并就学风建设、卓越管科学学子计划、生涯教育与就业指导等重点工作进行了深入细致的研讨。陈兰对老师们的工作给予了充分肯定,对存在的问题与不足进行了深入剖析并提出了改进措施。最后,陈兰提出了三点希望和要求:一是提高政治站位,从服务学校和学院全局工作的角度出发,加强对学生的价值引领,助力学院人才培养;二是做好人才战略布局,依托教育部重庆大学咨询室及重庆市陈兰名师工作室等平台,加强对学生的生涯规划和就业指导,引导学生树立正确就业观,到祖国需要的地方建功立业;三是热爱学校、热爱学院、热爱工作,在做好本职工作的同时实现自己的人生价值。

此次会议,大家深刻反思、深入研讨,对学校学院全局工作有了更清晰的认识,对下一步工作有了更明确方向。管科学院学工队伍将踔厉奋发,笃行不怠,坚持“以学生为中心”,不断提升育人实效。