建管学院研究生会新生见面会
2015-09-30

文字:刘颖 摄影:谢成平

2015年9月28日晚上7点,建设管理与房地产学院研究生新生见面会在学院楼514会议室成功举办。刚刚加入研究生会的新成员积极参加,与师兄师姐进行心得交流。此次见面会由研究生会主席潘立页主持,旨在让大家相互熟悉了解今后的工作安排。

大会开始,研会主席潘立页首先让新生依次做了自我介绍,使大家相互认识,便于今后在工作中更好地合作与交流。

首先是“自我介绍”环节,同学们依次进行简短的自我介绍,为今后更好地开展工作,加深同学情感打下基础。

然后,研会主席潘立页为同学们介绍研究生学会的一些工作安排。具体包括人员的分工,具体工作,考核制度,换届选举等。

首先研会主席潘立页对各部门的工作内容,职能定义等进行介绍;其次进行人员分工,安排具体工作的负责人,方便大家明确自己的工作任务;此外,对考核制度进行了介绍,包括日常出勤和工作表现的考核,其中着重介绍了评选优秀工作者的考核制度,促使大家积极地工作;另外,与以往不同的是研会决定对新成员采用聘书制度,一方面显示了学院对大家工作的认可,另一方面积极调动大家的工作热情;最后就换届选举的相关事宜做了简单介绍。

最后,研会主席潘立页向新成员介绍了各部门的部长。其中,办公室部长潘子策进行了发言,他鼓励同学们在工作上要积极认真,学习上要勤奋刻苦,生活上要互帮互助,激励大家要仰望星空,脚踏实地,以积极的心态,面对研究生三年的生活和工作。

本次见面会持续了大约1个小时,在热烈的气氛中圆满结束,师兄师姐在学习和工作上的经验使同学们受益匪浅。新成员清楚地了解了自己今后的工作,认识了研会的新成员,更加坚定了将来在研会中要好好贡献出自己的力量。