“工业化建筑全产业链能耗及碳排放监测与测算技术”课题示范工程项目专家验收会成功举办
2020-07-22

为了加强国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项科技示范工程的管理,规范项目验收工作,综合考察项目执行情况、社会效益、项目创新性等内容,2020年7月16日下午2点半,“工业化建筑全产业链能耗及碳排放监测与测算技术”课题示范工程专家验收会在重庆两江云顶大酒店会议室、启东市龙馨家园销售部会议室两个会场同时举行,部分未能到场的专家与学者采取线上形式参与会议。

本次会议由重庆大学副教授傅晏主持,参与本次专家论证会的专家有中国建筑一局(集团)有限公司教授级高工吴月华,上海建工集团股份有限公司教授级高工王美华,重庆恒佳工程技术咨询有限公司教授级高工倪志军,重庆市设计院教授级高工舒云峰,南通市建筑设计研究院有限公司教授级高工陈钰,龙信建设集团有限公司教授级高工龚咏晖,中冶建工集团有限公司勘察设计研究总院高级工程师王维说,中建八局三公司高级工程师漆玲玲。同时,参与本次会议的项目单位、企业单位以及课题单位代表有中国建筑科学研究院主任张仁瑜,重庆建工工业有限公司代表赖盛国,重庆大学管理科学与房地产学院院长刘贵文,重庆大学教授毛超以及副教授徐鹏鹏。

会议伊始,主持人介绍了本次会议的两个会场以及参会人员。随后经专家组讨论,决定由教授倪志军担任专家组组长。

接着张仁瑜进行了致辞,对课题组、专家以及提供示范项目机会的龙信集团、重建工集团表示感谢,并提出汇报应重点突出示范情况。随后,刘贵文发言,对张仁瑜及各位专家的到场表示感谢。

毛超在重庆会场向各位专家汇报重建工示范项目情况,徐鹏鹏向启东会场汇报龙信示范项目情况。汇报完毕,两个会场分别出发前往示范项目参观。

示范项目汇报及参观结束后,各位专家对示范情况表示充分肯定,高度认可课题组在示范项目上所做出的努力和付出。同时,专家建议小型机械的数据统计可通过智能电表等方式,报告中还应注意区分“装配式建筑”与“工业化建筑”两个概念。

随后,毛超对专家提出的质询进行了回应,并表示悉心接受专家提出的各项建议,在课题验收时完善相关问题。

最后,各位专家一致讨论决定,示范工程满足课题指标要求,同意通过示范工程的验收。