研究生足球联赛学院3:0胜自动化学院
2015-04-20

文字/摄影:王光波

2015年04月16日中午十二点半,重庆大学A区团结广场足球场迎来了建设管理与房地产学院研究生足球队与自动化学院研究生足球队的正式比赛。

赛前天气非常不错,阳光明媚。在此次比赛还未开始之前,建管学院足球队和自动化学院足球队队员就早早地来到了比赛场地进行着他们的赛前准备活动。虽然只是小组赛,但每场比赛都决定着他们能否出线,所有队员都严阵以待。

随着裁判一声哨响,身穿红色球衣的自动化学院首先开球,看得出来刚开始双方都踢的有些紧张,只是进行了些试探性的进攻。比赛进行到10分钟,我方队长陈寻斌获得了主罚任意球的机会,他左脚劲射,对方守门员脱手,我方前锋蒙宝长跟进补射得手,为建管学院首开纪录,也打破了本场比赛的僵局。建管学院全体队员也因为这个进球士气高涨,在上半场剩下的时间内,我方队员们经过积极拼抢赢得了不少机会,可惜都没有转换为进球。上半场结束,建管学院以1:0暂时领先。

下半场比赛建管学院完全掌握了比赛的主动,凭借积极的拼抢和默契的配合,我队前锋熊竹接到队友传球,高速带球突破,禁区内头顶击球骗过门将,一脚劲射为建管学院取得第2分。自动化学院的队员也不甘示弱,很快展开了如潮水般的猛烈反攻,但建管学院门将高仕垚表现出色,多次做出精彩扑救,使对方未能进球。

比赛进入白热化阶段,双方体力都已明显下降,但是我方球员斗志不减,屡次打出精彩配合,下半场开赛20分钟蒙宝长突入禁区起脚射门可惜球击中立柱;几分钟后蒙保长中场手术刀式的直塞给熊竹,形成单刀机会,熊竹面对对方门将起脚打门,皮球稍稍偏出立柱,惊出自动化学院队员一身冷汗。

比赛结束前10分钟,队长陈寻斌中路接球后,连过五人,起脚爆射,球应声入网,为建管学院锦上添花。随后裁判吹响了比赛结束的哨音,最终,比分定格在3:0,建管学院赢得一场酣畅淋漓的胜利。

在比赛过程中,大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了友谊。此次比赛展现了建管足球队的热血男儿们的个性与风采的同时也使他们自身球技得到了锻炼和成长,建管足球队也在吸取经验的同时不断发展壮大,以更好的状态迎接接下来的挑战!