研究生足球联赛——建管学院迎战生物学院
2016-04-19

文字:张婧银摄影:高崇丹

一年一度的研究生足球联赛自2016年4月上旬开赛以来,小组赛如火如荼地持续开展。4月18日,经历持续多天淅淅沥沥的小雨,终于迎来了难得的艳阳高照。中午12点半,建管学院第二场小组赛在A区思群广场迎战生物工程学院,经过近90分钟的激烈角逐,比赛顺利结束。

红队是来自生物工程学院的研究生足球队,他们斗志昂扬,拥有对足球的满腔热情。秉着风雨无阻的进取精神和坚持独特风格的球队理念,期待大展战术,致敬热血青春。白队是建管学院的研究生足球队,在去年的联赛中取得历史性突破,闯进了八强,是不容忽视的新生力量,他们秉承着友谊第一比赛第二的态度,在球场上奋勇拼搏。为备战本次足球联赛,建管学院研究生足球队严格要求刻苦训练认真备战,希望能够延续去年的风采,力求呈现一场精彩激昂的比赛!

12点左右,两组队员已来到思群广场做赛前准备,队员们热情洋溢,慷慨激昂,跃跃欲试地做着热身活动,略微紧张之余,也万分期待比赛的开始。12点半,双方运动员入场,比赛正式开始,由建管学院率先开球,双方很快进入了比赛状态,展开激烈的争夺,互不相让!

上半场开始不久,生物工程学院以先发制人之势抢占先机,将赛场主动权掌握在其半场,建管队员也不甘示弱,抢断,防守,传球,场面火药味十足。对方抓紧时机强势进攻,气场咄咄逼人,多次射门,但是一一被我方守门员完美截断。十多分钟后,时机恰到好处,生物工程学院运球、抬脚、射门,所有动作一气呵成,速度之快让人眼花缭乱,现场观众看的目瞪口呆之时,生物工程学院的进球打破了双方僵持不下的局面。比赛继续,生物工程学院突破了建管学院不断的严密防守,再接再厉,陆续再进两球。上半场结束时,生物工程学院以3:0暂时领先。

13点半,双方交换场地后下半场开始,上半场的暂时失利使建管学院队员略感压力,但是始终热情高涨。主动进攻,快速传球,中途截断,依旧越挫越勇,建管学院永不言败!然而,下半场生物工程学院乘胜追击再进一球,最终建管学院以0:4不敌生物工程学院。

此次小组赛建管学院虽负于生物工程学院,但虽败犹荣。每一位为学院荣誉而战、为青春而战、为对足球的热爱而战的运动员都值得致敬!