建管学院2017年度“两学一做微党课”比赛顺利举行
2017-05-12

2017年5月11日14时,重庆大学建管学院2017年度“两学一做微党课”比赛正式开始。建管学院党委书记赵彬、党委委员袁凡宁以及建管学院2014级研究生龙春晓担任此次比赛的评委。

赛前,十八个党支部分别选派代表上台抽取比赛序号,在主持人简要介绍到场嘉宾和评分规则后,比赛正式开始。本科2013级房一造二支部代表武雨欣与大家共同追溯历史印记,以历史上三位著名的领袖刘少奇、周恩来、邓小平为例,讲述了三严三实党史故事,呼吁大家要从自身做起,认真落实“三严三实”的要求。“三严三实”,是对作风建设的进一步升华,简明扼要,切中要害。她精彩的演讲最终获得了一等奖。与此同时,许多参赛的同学同样也列举出历史人物的例子,其中,有伟人也有平凡人,以他们的切身经历,激励大家加强党性修养,坚定理想信念,强化责任担当。除此之外,多位参赛同学都提到了近期热播的电视连续剧《人民的名义》,并以此为切入点,将剧内人物带入主题中,倡导廉政,用曲折精彩的故事情节反映出中国共产党人反腐败的坚强决心和严惩力度。值得一提的是来自虎溪党支部的发言代表李浩,他以习近平总书记提出的“花”之喻为主题,谈到了习近平总书记在今年两会期间以“绣花”为喻阐明的精细、精准的工作方法,认为城市管理应像绣花一样精细。李浩所选择的独特的主题和他的铿锵有力的演讲声获得了评委的一致好评,并取得比赛最高荣誉——特等奖。

八个党支部演讲结束后,建管学院党委赵彬书记对微党课比赛进行了点评。他首先对辛苦付出的工作人员表示感激,对认真准备的参赛同学提出表扬。随后,针对此次比赛中各个支部代表选择的主题,他发表了自己的看法。其中,他特别提到三严三实党史故事、花之喻、长征精神和廉政文化,并要求同学们要做组织、作风上的合格党员,实事求是。

最后,获奖者依次上台领奖,建管学院党委书记赵彬、党委委员袁凡宁、研究生龙春晓为他们颁奖。通过本次微党课比赛,学院学生党员进一步学习了党史、党章、党规和习总书记系列讲话精神,在今后的党支部活动中,微党课活动还将继续,把“两学一做”常态化、制度化。