管科学院2023年全国优秀大学生夏令营圆满举行
2023-07-18

为加深全国优秀大学生对重庆大学管理科学与房地产学院(以下简称管科学院)的了解,提供一个师生交流的平台,2023714日至16日,管科学院开展了 2023年全国优秀大学生夏令营活动。本次夏令营收到来自全国各大高校400余份申请,经过层层筛选,最终76名申请人成功入营,共同开启本次学术之旅。

715日上午,夏令营开营仪式在管科学院楼207报告厅举行。管科学院院长叶晖教授,副院长向鹏成教授、周滔教授,研究生辅导员胡楠老师等出席本次开营仪式。开营仪式由管科学院硕士研究生导师庄陶之主持。

仪式上,叶晖院长代表管科学院全体师生对营员们的到来表示热烈欢迎,并向营员们详细介绍了近年来管科学院在科研工作、人才培养、学科建设等方面取得的重要成就。他希望营员们能利用好这个平台,在此次夏令营中收获新知。

叶堃晖院长致辞并作学院介绍

随后,胡楠老师作为教师代表发言,她以“拓展、寻觅、合作”为关键词,向营员们介绍了本次夏令营的活动主旨,并希望营员们注重自身的全面发展,通过此次活动开拓眼界,收获一次美好的体验。

仪式下半场,向鹏成副院长、周滔副院长、陈薇同学分别围绕“立足特色优势,做大做强‘管科’”“管科学院2023全国优秀大学生夏令营相关政策”“青春绘梦,重大与你”三个主题,从学术研究、夏令营相关政策、研究生生活等几个方面进行分享,多角度地向营员们介绍了管科学院。

向鹏成副院长、周滔副院长、陈薇同学作主题分享

715日下午,本次夏令营“师生面对面”环节在管科学院楼207报告厅举行。王林教授等近二十名学院教师出席活动,并现场与营员展开互动。

为增进营员们对重庆大学和重庆的了解,周滔副院长于“师生面对面”活动结束后,带队参观重庆大学校史馆、A区校园。以多样的形式向营员们呈现了学校的发展历史足迹,展示了重庆大学深厚的历史文化底蕴。

紧接着,周滔副院长带队开展“漫步星光山城”活动。独具专业特色的路线,向营员们展示了众多重庆特色建筑、交通设施建设,城市更新优秀案例以及重庆“山城”的人文自然风光,进一步加强了营员们对重庆及相关专业知识的了解与认知。

参访营员合影

716日上午,学院12名教师分别进行主题报告并与学生进行互动交流。每名教师就其研究内容、成果、团队和研究生学术生涯规划等方面展开讲解,营员们收获了广泛的专业知识,感受到了学院良好的学术氛围。

学院12名教师作主题报告

随后,全体营员逐一就个人情况进行汇报。专家组从营员基本素质、专业能力和学术潜力等方面对每名营员展开综合考评,全面、公平地选拔优秀营员。至此,管科学院2023年全国优秀大学生夏令营活动圆满结束。

此次夏令营活动提供了一个良好的交流平台,增进学院内外学术思想交流、拓宽营员学术视野的同时也让大家更深入地了解了管科学院的办学特色和学科优势,切身体会到了管科学院的人文关怀和浓厚学术氛围。期待更多优秀学子报考重大,加入管科。

全体营员合影