研究生篮球赛我院再下一城
2015-10-16

文字:李丹丹摄影:王光波

2015年10月15日中午12:30,在重庆大学B区钟塔篮球场上,伴随着场边观众的热情欢呼声,建管学院与国际学院篮球比赛正式拉开序幕。此次篮球比赛旨在促进广大研究生积极参加体育活动,增强体魄,加强各学院的交流,丰富研究生校园文化生活,提高研究生的综合素质。该场比赛也是我院参加2015年重庆大学研究生篮球联赛小组赛的第二场,是我院小组出线的关键一战。

比赛刚刚开始,建管学院就主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。国际学院也不敢示弱,抵死防守,双方势均力敌,势如破竹。最终在第一节比赛中,建管学院以6:4暂时领先。在第二节比赛中,国际学院凭借多次快速进攻和严密防守逐渐赶超比分,双方旗鼓相当,比赛现场多次出现平分,将比赛引爆到高点,令大家高声呼喊,最终建管学院凭借稳步进攻和高命中率在第二小节中以一分暂时领先。

中场休息时间,我院篮球队员积极与国际学院队员进行交流,双方都显得轻松自然,气氛愉悦。此次篮球比赛不仅能增进本学院研究生之间的默契和感情,同时也促进了不同国籍学生间的交流。

下半场双方进行场地交换,建管学院率先进攻,多次迅速传球,国际学院采取全场紧逼的人盯人防守战术,建管学院凭借超强的传球技巧及团队协作多次抢到篮板进行积极进攻,最终以18:11领先国际学院7分。最后一节双方选手全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,双方你来我往,建管学院多次迅猛进攻,精彩镜头不断上演。最后一秒,建管学院远距离精准投球获得三分球,最终以24:16战胜国际学院获得出线机会。

此次比赛十分精彩,双方不仅打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了两院之间的友谊,这次比赛也真正体现了两院“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的良好学院风采。