管理科学与房地产学院党支部书记述职考核顺利开展
2022-01-04

为进一步加强学院党建工作,压实党支部书记党建工作第一责任人职责。2021年1231日下午,管理科学与房地产学院于学院楼210召开2021年度党支部书记述职考核大会,会议由学院党委书记严薇主持,学院党委委员,全体党支部书记参加本次会议。

大会由教师党支部、博士研究生党支部、硕士研究生党支部和本科生党支部的共25个支部依次进行述职,各支部书记分别从支部基本情况、年度工作情况、加强党组织建设、深化党建、思想政治工作改革创新以及支部存在的问题、整改方向等方面进行述职。党支部书记们紧扣抓党支部建设的职责主线,认真总结过去一年党支部工作所取得的成绩和存在的问题,并以问题为导向,提出整改措施。与会人员根据基层党支部“七个有力”标准及现场表现对各支部进行评分。

通过各位书记的述职报告,可以看出很多党支部能在有效开展支部活动的基础上,进行工作创新。博士研究生第一党支部提出“党委-支部-导师”三位一体协同培养,强化理论与实践结合,推动支部自主管理能力;专硕2班第一党支部将党员分成多个党小组,保证各党员分工明确,高效、高质量完成本支部的党建工作;财务管理本科支部深入了解支部党员情况,挖掘身边的先进模范,学习支部党员韦雨君同志捐献骨髓的先进事迹,号召大家学习其大爱无私的精神。

最后,严薇书记代表学院党委感谢各位书记为支部建设做出的努力,同时对各党支部的工作进行了点评,针对学生党支部工作中的不足提出了建议与期望。严薇书记强调,作为党支部书记,必须不断加强责任意识,要将政治理论的学习落实到位,提高工作的主动性、丰富支部活动开展的形式;教师党支部要加强师风师德建设,密切联系群众;学生党支部要不断加强“党--班”三位一体建设,注重支部作用发挥,组织活动有序、推动发展有效。各支部要将党建工作和学科发展相融合,党政协同,共同推进“双一流”建设!