管科学院“莘莘管科学子,对话万科与人居”企业行活动成功开展
2019-12-13

20191212日中午1点,由重庆大学管理科学与房地产学院团委研究生会牵头、万科(重庆)企业有限公司举办的“莘莘管科学子,对话万科与人居”企业行活动正式开启。经报名筛选,参与本次活动的人数为30人,均为重庆大学管理科学与房地产学院在读学生。

本次企业行活动的第一站为重庆万科重庆天地项目,该项目位于重庆核心母城,有360万方城市综合体名片之称。刚下大巴车,同学们便被项目周边的景观环境吸引,并在工作人员礼貌的指引下来到了售楼中心,置业顾问对照沙盘模型给大家讲解项目的区位、建筑特点、目标客户及销售情况。在售楼中心了解完项目的基本情况之后,同学们参观了样板间,近距离接触精装修过后的大平层,同学们无不感叹设计师的高超技艺和万科集团对细节的超高追求。随后,项目相关人员带领同学们来到了重庆天地458超高层项目工地上,毕业于重庆大学的研究生学长耐心地对超高层详情、工地中所运用的新技术、新工艺进行了讲解。

企业行活动的第二站是重庆万科重庆天地项目部交流会,万科(重庆)企业人力资源部韩先生热情地接待了来自管科学院的学生团体,并对万科企业、万科发展之道等进行了详细讲解。万科集团始终坚持为普通人提供好产品、好服务,为满足人民对美好生活的需求做出力所能及的贡献。在住房领域,公司始终坚持住房的居住属性,坚持“为普通人盖好房子,盖有人用的房子”,在巩固住宅开发和物业服务固有优势的基础上,业务已延伸至商业、长租公寓、物流仓储等领域,为更好地服务人民美好生活需要、实现可持续发展奠定了良好基础。此外,万科集团还非常注重体育精神,将体育精神融入企业文化,这种蓬勃向上、永不言败的拼搏精神,无论是对企业员工的生活,还是企业的精神面貌都是不可或缺的。在交流会的后半段,韩先生特意耐心回答了同学们关于求职建议以及研究生学习方式的提问,从HR的角度给同学们提出了宝贵的建议,虽然交流的时间并不长,但同学们均表示受益匪浅。

活动的最后一站是万科招商理想城营销中心,理想城位于重庆市沙坪坝·科学城·渝新欧起点,项目约60万方,容积率约1.63的低密人居,由小高层、洋房、集中式商业等产品组成。在金牌讲解员的带领下,同学们参观了营销中心沙盘及样板间,了解了万科理想城项目定位、项目特色、客户来源、项目运营模式以及盈利方式等内容。每一个人心中都有一座理想城,万科以“人民的美好生活需要”为中心,不断在发展。

本次企业行活动历时七个小时,时间有限,同学们尚不能深入了解万科(重庆)企业有限公司的“前世今生”,但每位参与者却又是满载而归,只因在与接待人员短暂的交流过程中已然学到了一个成熟上市企业的企业文化、员工素养和匠心精神,每位同学都收获满满。