重庆大学首届魔方公开赛隆重举行
2014-05-16

2011年4月24日,一场别开生面的魔方比赛在一食堂南广场火热展开。本次比赛由重庆大学魔方社与重庆大学机械学院科协共同举办,属于机械学院“科普文化周”一部分。比赛旨在为广大重大爱好魔方的同学们提供一个专业的展示平台,并且希望更多的同学能够走近魔方,了解魔方。

本次比赛共分为三阶和二阶两个部分。为了使比赛更为公平专业,魔方社的工作人员精心准备了魔方比赛专用计时器,并且中午10点半,在简单的规则讲解后,比赛正式开始。由选手对面的裁判员将魔方随机打乱,紧接着每个选手有15秒的观察时间。经过重重筛选后,10名同学进入了决赛。决赛中每人有三次机会还原魔方,取最好的成绩作为决赛成绩。决赛中由总裁判发令开始比赛,比赛氛围更加紧张激烈。大家都发挥出自己的最高水平,结果相差往往在毫厘之间。只见选手将短短几十秒就复原的魔方轻轻放在桌上,极快的速度和精湛的技巧让裁判和观众都为之惊叹。

比赛最后,软件学院的惠寰同学凭借22秒的成绩获得了冠军,并创下了重大的第一个。参加这次比赛的同学以男生居多,而其中不多的几位女生更是成了一道闪亮的风景。尤其是陈思飖更是巾帼不让须眉,以33秒的好成绩夺得了第二名,引起了大家的阵阵赞叹。

这次魔方比赛吸引了许多同学围观,大家表示活动的专业性和正式性是前所未见的。魔方是一个能够锻炼手指的敏捷度和手脑的协调性的游戏,定期举行的魔方比赛也能够拓宽大家的视野,丰富同学们的课余生活。

建管学院新闻中心吴佳怡