“建设项目投融资大赛” 筹备工作有序进行
2015-05-12

文字:陈映月 摄影:王光波

2015年5月5日晚上九点半,“建设项目投融资大赛”筹备小组在建管学院楼206研讨室三召开了本次“建设项目投融资大赛”的工作部署会议,该部署会由我院研究生分会办公室负责人潘子策主持,外联部部长郭梅及其他工作人员参加了会议。本次会议的主要内容是“建设项目投融资大赛”流程和分工的准备安排工作。

本次“建设项目投融资大赛”是由建设管理与房地产学院主办,建管学院研究生分会和研究生分团委承办的大型比赛,旨在引导我校学生关注与学习“建设项目投融资”相关知识,通过竞赛提高同学们的学习兴趣,使同学们对自己的知识水平有更深入的了解,并将学习的知识与实践加以结合,拓宽自身的视野,加强自身的专业能力,同时也给同学们提供一个相互交流的平台。

该活动将于5月10日在重庆大学建管学院楼举行。经过在全校范围内的宣传,截至目前已有14支队伍报名参加了本次活动。我院对本次活动高度重视,要求筹备人员精心策划、周密部署,并在物质、宣传和人员配备上提供了有力的保障。

本次部署会议主要讨论活动现场布置、活动流程和活动宣传等相关事宜。由潘子策主持会议并围绕以下工作开展讨论:1、活动主要负责部门;2、活动形式及时间;3、前期宣传手段:海报、展板、横幅、线上媒体(微博、微信、年级群)4、评委嘉宾5、奖品奖状道具购买。在讨论过程中与会人员提出的主要问题有:报名组数如何控制,如何编制超过预期组数时的备选方案,以及怎样联系评委老师等。经过讨论决定将本次活动筹备工作人员分成协调组、宣传组、物资和现场组、裁判计分组等四个小组,并明确了每个小组的人员和分工情况。

各与会人员纷纷表示此次活动意义重大,一致认为应该多举办一些类似活动,号召全校广大同学在做好学术研究的同时能够积极参与各种比赛,拓展自己的知识面。同时,各与会人员也根据自己的工作经验,对需要解决的问题提出了自己的意见和建议。

经过热烈的讨论,全体与会人员达成一致意见,形成了以下成果:1. 活动主要负责部门:宣传部、学习部、办公室(潘子策、郭梅主要负责);2.本次投融资比赛分为两个环节(知识竞答和案例展示),满分100分,其中知识竞答环节占总成绩30%,案例展示占总成绩70%;2. 比赛时间初步定在5月10日;3.报名方式为短信报名。

会后,各筹备小组根据工作分工,进一步深化和细化了本小组的工作安排,并投入到了紧张有序的筹备工作中。本次活动承载着我院的高度重视和校研究生会的大力支持,包含着筹备人员的辛勤与汗水,预祝“建设项目投融资大赛”取得圆满成功!