“过期”展板应当何去何从?
2014-05-16

大学生活丰富多彩,各种精彩活动接连不断。同学们在这些活动中度过了快乐的时光,得到了各种锻炼。但是是否又有人发现,在每次热闹的活动之后,学校的各处总会留下许多没用了的展板?

它们还呈现着缤纷多彩的活动宣传内容,不禁令人联想到活动中的精彩,但是现在它们却被遗忘在了校园里。这些被遗忘了的展板,凌乱地伫立在广场中,阻碍了许多同学前进的道路,也使学校环境变得杂乱没有秩序。它们原本是用来宣传各大活动很好的载体,现在怎么成了破坏校园环境的因素呢?同时,展板用过后就这样“报废”,是否也太过浪费而且有欠环保之说呢?所以,我们不得不思考,“过期”的展板应当何去何从?

首先,组织该活动的同学在活动结束后应当及时回收展板。一个活动的后期处理也是活动很重要的一部分,及时回收展板才能表现该活动组织者的优秀的素质和缜密的心思。然后对于回收回来的展板,如果直接扔到垃圾桶未免太过浪费。而且每张展板都较大,会消耗不少资源,不断重复制作展板对于日益恶化的环境更是一种污染。作为当代大学生的我们,应当树立环保意识,从身边各种小事做起,为环保献一份力。对展板进行再次利用,便是我们诠释大学生环保精神很好的一个途径。我们可以将“过期”展板保存起来,在下次活动又需要展板时,只需要制作一张海报,然后贴在旧展板的上面。这样,我们也总算给“过期”展板找到了归处。

校园中的各种活动还会陆续开展,希望同学们都能记得及时回收展板,并让展板得到最大化的利用!这样做不仅是对学校环境的美化同样也是为可持续发展尽了一份力量,作为优秀大学生的我们又何乐而不为呢?

——建管新闻中心刘春梅