美国新墨西哥大学周凌博士访问建管学院进行学术及教学交流活动
2016-12-13

2016年7月4日,美国新墨西哥大学安德森管理学院会计系助理教授周凌博士来我院访问,并进行了学术与教学交流。

上午,双方进行了教学与合作及引进人才的交流和探讨,叶堃晖副院长、葛毛毛副书记出席了座谈会,财务管理系叶晓甦教授、王林教授、侯文华老师、单雪芹老师、邓恂老师、邓春梅老师参与了讨论。叶堃晖副院长介绍了我院概况,重点介绍了我院科研和学术侧重的研究领域、取得的成果和现阶段的发展,及我院对外合作交流的情况,葛毛毛副书记介绍了学校和学院的人才引进政策,叶晓甦教授介绍了财务管理系及课程建设情况。周凌博士介绍了安德森管理学院及会计系的概况,与国内合作交流的高校及合作的模式,课程建设及教师的考核等情况,她对我院的专业特色及在国内的地位早有耳闻,在具体了解了相关情况后对具有“工程”背景和特色的财务管理专业建设产生了浓厚兴趣。双方就合作领域、教学经验、人才引进途径等方面展开了热烈的讨论,互相吸取先进经验,提出将进一步探讨“3+1+1”及“2+2”等可能的合作模式。