“跨越伶仃洋的骄傲—我的港澳行”分享会成功举办
2019-03-17

2019年寒假期间,由建管学院3位带队老师和39名同学组成的团队在香港、澳门、珠海三地进行了为期十天的“跨越伶仃洋的骄傲—我的港澳行”访学活动。为对活动进行分享与总结,201937日下午2点半,“跨越伶仃洋的骄傲—我的港澳行分享会在重庆大学虎溪校区综合楼Z211室成功举办。建管学院党委副书记葛毛毛、外事秘书盛丽、研究生辅导员胡楠及本科生辅导员李志扬、陈萌和郭士杰出席了本次分享会,三组优秀的游学生代表为大家讲述了他们精彩的经历。

VCR激动人心的音乐中,主持人张丽媛首先回顾了建管学院至今的海外访学活动并为大家简单介绍了本次“跨越伶仃洋的骄傲—我的港澳行”访学活动概况。之后,葛毛毛从访学活动的开展讲到教育的意义,提出开阔视野和完善自我对学生培养的重要性。接下来分析了当代大学生毕业后的去向选择:出国、保研、考研及工作等,并向大家详细介绍了它们的利弊与当前形势,给出了许多有用的建议。

接下来由三组学生代表带来全英文分享。第一个小组认为他们刚刚过去的寒假因为港珠澳之行而变得充实难忘,小组成员在旅程中收获满满,并从城市人文、城市景观与学习心得三大方面向大家分享在港珠澳之行中的所见、所思与所得。

第二个小组分享的是香港典型商业综合体方面学习心得,从香港的地理特征、人口结构、消费习惯、交通设施以及购物中心的选址几个角度切入,通过对典型商业综合体如海港城、IFC、朗豪坊的深度剖析,简要总结了香港商业综合体的特征。

最后一个小组主要围绕香港社会的多元化展开分享,以他们的视角从不同角度展示呈现出一个“丰富多彩,多元包容”的百态天地。

至此,“跨越伶仃洋的骄傲—我的港澳行”分享会圆满结束,各小组精彩的演讲赢得了老师和同学们的赞同与掌声,使参会的同学有了新的收获。