第十一届研歌赛复赛顺利举行,建管学子王碧成功晋级
2017-05-25

2017524日晚上7点,由重庆大学研究生院,党委研究生工作部举办的重庆大学第十一届研究生歌手大赛复赛在民主湖报告厅举行。本次比赛继初赛之后再次掀起了校园内音乐热潮,报告厅内坐满了前来观赛的同学,大家都热情洋溢,期待着一场音乐盛宴。

本次比赛邀请到的评委老师分别是法国巴黎音乐学院高级声乐硕士、重庆大学美视电影学院声乐教师黄海,中国音乐协会会员、重庆市嗓音研究会会员苏勤,重庆市音乐家协会会员,重庆大学美视电影学院表演系声乐教师陈薇。

经过前期初赛选拔,共有3组选手脱颖而出,成功入围本届校园十佳歌手大赛复赛。本次复赛分为两轮,第一轮为小组内部10名选手竞演,小组前两名(6)晋级决赛,3-5名进入第二轮复活赛,其他选手遗憾止步复赛。

建管学院严然,王碧两位选手分别排在b10号和c3号。多名建管学院的同学也来到了现场为她们加油助威。

王碧为观众带来孙燕姿的《燕尾蝶》,她深情款款的演唱将现场观众带入了一个奇妙的音乐世界。在评委点评环节,评委老师对她的演唱做出了肯定,对她感情饱满的演唱和成熟的台风表示肯定。同时也提出了一些意见,如服装与歌曲曲风不相符等。

随后,严然演唱了《天亮了》的曲目,虽然嗓子不适没有发挥到最高水平,她依然用真挚的情感让现场观众为之动容。评委老师指出这首歌曲难度较大,严然在演唱过程中音准很好,希望她在展现自身特色上多做努力。

同台竞演的还有来自各学院的多名选手,她们演唱的歌曲有大气磅礴、旋律优美的民族歌曲,有脍炙人口、久唱不衰的经曲老歌;也有安静温暖、触动心灵的民谣,还有清新脱俗的流行歌曲。参赛选手们在舞台上用歌声展现激情与梦想,用音乐传递青春正能量,赢得了现场的掌声和喝彩。经过多位选手的激烈角逐和精彩表演,建管学院王碧最终晋级决赛。期待王碧在决赛中取得佳绩,展现建管人的风采。