重庆大学B区管理工程楼更新改造大赛顺利举行
2017-03-21

2017年3月19日晚7点,重庆大学B区管理工程楼更新改造策划大赛终期答辩在管理工程楼210多功能厅举行。参加此次终期答辩的评委有院长刘贵文、党委书记赵彬、党委副书记葛毛毛、副院长竹隰生、院务办公室主任曹跃进、院工会主席财务管理系主任叶晓甦、房地产开发与管理系主任马智利、工程管理系主任张巍、院长助理向鹏成、院长助理房地产开发与管理系副主任周滔、工程造价系副主任毛超等11位老师。参赛成员分别来自建管学院、城环学院、土木学院、建筑学院、艺术学院、材料学院等6个学院。此次大赛共计有60余支队伍参赛,经过中期答辩与预答辩的筛选,最终有15支队伍进入到本次终期答辩。答辩开始前,15支参赛队伍于210教室进行了抽签,确定成果展示的先后顺序。

比赛正式开始,主持人袁甜简单介绍了本次比赛的流程、规则以及奖励等相关事宜。随后各参赛队伍相继展示了他们的设计方案和设计理念。主要包括现状分析、改造理念、楼层功能定位、空间布局、面积分配、外立面风格和创意亮点等内容。还有一些参赛队伍利用SketchUp等专业软件进行建模,直观地展示了学院改造完后的效果图,并进行了视频展示,赢得全场掌声。

每隔3~4组小组答辩完成后,进行提问环节。评委老师对各小组的方案提出疑问与建议。所有小组答辩完后,刘贵文院长进行了简要总结,对所有参赛队伍提出了赞赏与认同。他认为此次比赛充分体现了学生的创造力,打破了常规思维,展现了很多创新因素。随后,赵彬书记也进行了简短的发言,对于所有同学的认真与努力提出了鼓励。

最后,毛超副教授宣布了本次比赛的最终结果,评委们为获奖队伍颁发奖状并合影留念。本次比赛最终有两支参赛队伍并列第一,获得特等奖;两支队伍获得二等奖;三支队伍获得三等奖;其余八支队伍获得优胜奖。

晚上10点半,持续了3个半小时的管理工程楼更新改造策划大赛终期答辩顺利举行。同时,为期两个星期的管理工程楼更新改造策划大赛也成功地落下帷幕。