研究生足球联赛——建管学院迎战动力学院
2016-05-06

文字/摄影:顾星月

2016年5月6日中午12点半,重庆大学研究生足球联赛小组赛顺利开赛,重庆大学建设管理与房地产学院与动力学院在A区思群广场展开了激烈角逐。

比赛还未开始,建管学院足球队和动力学院足球队队员就早早地来到了比赛场地进行热身,队员们热情洋溢,慷慨激昂,跃跃欲试地做着热身活动,他们个个都斗志昂扬、蓄势待发,略微紧张之余,也万分期待比赛的开始。

中午12点半,随着裁判的一声哨响,比赛开始了。在双方拉拉队的加油声中,在双方球队队员的加油打气声中,比赛很快就进入了状态,使出全力你拼我抢,没有丝毫的保留。在比赛开场阶段,建管学院将球权牢牢控制在手中,不断进行传递,而动力学院也不堪示弱,不断上前逼抢,不断包夹,比赛逐渐被推向了高潮,现场火药味十足。动力学院运球、抬脚、射门,所有动作一气呵成,速度之快让人眼花缭乱,现场观众看的目瞪口呆之时,动力学院的进球打破了双方僵持不下的局面。失球后的建管学院重整旗鼓,明显加快进攻节奏,以压迫式的进攻不断冲击动力学院的防守,而动力学院采取包夹战术,抵挡住了建管学院的反扑,随着裁判哨声的响起,动力学院又进了一球。

13点半,下半场易地再战,经过上半场的激烈攻防,却看不出双方球员有丝毫的疲态,上半场的暂时失利使建管学院队员略感压力,但是始终热情高涨。在下半场比赛的开始,双方球员发起猛烈的对攻,抢断,防守,传球,场面火药味十足。为了获得更多的进攻机会,双方展开激烈的拼抢,比赛进入到白热化阶段。双方的运动员们就像在草原上的一匹脱缰的“黑马”,不断的奔跑,为了胜利,为了团队的荣誉而战斗!观众的激情也被这样精彩的比赛点燃了,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。经过长时间的拉锯战,动力学院抓住机会不断传球,全速推进到建管学院禁区,由右路球员组织发动进攻,又一次顺利进球。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。比赛期间,运动员们本着友谊第一、比赛第二的原则,奋力拼搏,发扬了体育精神。虽然输掉了小组赛,但相信建管学院一定能好好总结,在接下来的比赛中愈战愈勇。