建管学院“新生杯”女子篮球赛火热进行
2014-05-16

11月22日,重庆大学建管学院“女子篮球赛”在虎溪校区松园篮球场举行。本场精彩异常的篮球赛由建管学院11级房管对阵11级财管,两队女生都表现出色,特别是房管女生在面对第一场落后4分的情况下,努力是比分在第二场反超财管,最终赢得比赛。

比赛开始前,两队女生纷纷到场,并开始积极的投入到热身中。运球、投篮……尽管动作不是非常专业熟练,也稍显力量不足,却让人感受到了同学们的努力与团结。中午12:30,比赛准时开始。两队各由五名主力队员与两名替补队员组成,房管女生更是穿上了特意制作的队服,显得英姿飒爽。而财管的啦啦队别出心裁地借来大鼓,鼓声配合加油的口号声,可谓激动人心。只见两队球员整装待发,在裁判一声令下,队员们便纷纷跳起争抢球权。运球、远距离传球、跳投,每一次进攻和防守,女生们都打的有模有样,比赛的精彩程度一点都不逊色于男生们的比赛。第一场比赛以财管队员的一记投篮结束,财管女生以4:0暂时领先。在中场休息是,队员们纷纷喝水补充体力,而两队教练更是尽职尽责,在此期间与队员们讨论战术,布局队员。第二场比赛开始,房管女生表现的比上一场更为勇猛,投球也更加精准。最终,在两队最后都有些体力不支的情况下,财管女生以2分之差惜败,房管女生完成了大反转,整场比赛亮点多多,精彩十足。

在比赛中,由于竞争激烈,难免出现碰撞一类容易受伤的动作,而女同学身体素质普遍较差,因此有些同学摔倒受伤,但幸而无大碍。希望同学们在今后的比赛中多加小心。

比赛结束后,财管的一位女生表示,第一次自己参加这样的女生篮球赛,通过团队的努力让球队取得胜利自己很是开心。虽然比赛很累,比分在最后也被反超,但通过这场比赛,看到了自己及队友们的一些不足,也看到了大家的凝聚力。相信在之后的日子里,同学们加强练习和磨合,一定能在下次比赛中赢得胜利。另外,通过这场比赛,也让自己结识了许多朋友,收获了很多欢乐。