紧扣主题教育目标任务——管科学院一行赴清华大学工业工程系调研交流
2023-05-22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和学校党委实施方案要求,5月19日上午,重庆大学管理科学与房地产学院党委书记严薇一行赴清华大学工业工程系开展调研交流,清华大学工业工程系系主任李京山,副系主任赵磊、李乐飞,教师党支部书记/教学办主任王琛,系主任助理/外事主管马靓,行政助理张智海、南婕参加座谈,双方就学科建设、人才引进、科学研究、专业建设等展开深入交流。

李京山对管科学院一行表示欢迎,围绕发展历程、师资规模、科学研究、人才培养、实验室建设等方面介绍工业工程系建设的关键举措和取得的主要成效。严薇对工业工程系的接洽安排表示感谢,从管科学院历史沿革、一流专业建设、科学研究方向、国际化交流合作等方面介绍管科学院发展概况。随后,双方紧扣学科水平提升、教师队伍发展、研究中心建设、有组织的科研、课程认证项目等主题进行深入探讨。

调研期间,学院一行同工业工程系博士生进行座谈,并就学校人才引进政策进行宣讲。

本次调研交流有效增进学院与兄弟院校间的深入了解,为两院加强互动、长效合作打下良好的基础。以学增智谋实用,学院将持续推进学习调研成果转化为切实有效的思路举措和扎实行动,助力解决制约学院发展的瓶颈问题,实现学院高质量发展,为学校建设“百年新重大”贡献管科力量。

参加本次调研的还有副院长毛超、洪竞科教授、周佳教授、帅晨阳副教授、学科秘书刘婷、人事校友秘书曹文欣。