青春飞扬,逐梦重大--重庆大学2015年研究生趣味运动会
2015-11-30

文字:刘颖摄影:周义君

2015年11月29日下午1点,重庆大学2015年研究生趣味运动会在重庆大学虎溪校区足球场拉开序幕。现场人潮涌动,彩旗飘舞,冬日暖阳下,到处弥漫着活力的气息。本次运动会吸引了来自全校各学院的研究生参加,建设管理与房地产学院有近20人参加了本次运动会。

本次运动会为了丰富校园文化生活,促进同学们不断提高自身素质和加强沟通交流,设置了多个比赛项目。除了袋鼠跳、口口相传、四人五足、拔河四个集体项目以外,运动会还设置了趣味保龄球、瞎子背瘸子、托球跑以及投球进框四个个人项目。其中集体项目不仅考验参赛队员之间的默契度,还考验参赛队员的体力。

其中口口相传要求每队各派六名队员,男女交叉排序。六名队员排成一排,起点放水,终点放一个透明量杯。每名队员嘴里衔一只纸杯,未参赛队员从起点处将水倒入第一名队员的水杯,第一名队员传递到第二名队员的水杯里,以此类推。比赛时间3分钟,终点处透明量杯里水最多为胜。比赛开始,赛场边上的加油声就此起彼伏,队员们都努力稳住水杯保证水更多留在杯中并且尽快地倒入下一位队员杯中。该项目考验队员协调配合的能力。最终建设管理与房地产学院通过努力拼搏,荣获第二名。

下午5点半,本次运动会圆满结束。在本次运动会中,集体项目中建管的同学们积极配合,个人项目大家也认真参加,随着运动会的落幕,大家都收获满满,不仅身体得到锻炼,也为集体收获了荣誉,并且在个人项目时收获了精美礼品,更增强了团队荣誉感与凝聚力,这次秋季运动会不仅丰富校园文化生活,更无疑是为重庆大学各学院研究生新生们更融洽地相处带来了一个良好的开端。