无兄弟,不篮球——记建管学院与体育学院篮球小组赛
2015-10-19

文字/摄影:冯向伶

2015年10月19日中午十二点半,我院研究生篮球队于重庆大学A区钟塔篮球场与体育学院进行了篮球小组赛。在此之前,我院已在小组赛中获得了两场胜利。比赛现场气氛热烈,欢呼声和加油呐喊声不绝于耳。

随着哨声响起,比赛正式拉开帷幕。双方一开场都展示了不俗的实力,队员迅速进入状态,激烈地防守进攻,把自己最大的实力展现在赛场上。建管队员个个雄姿英发,体育学院队员也毫不示弱,双方在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮又一轮的较量。然而由于我院与体育学院在实力上有一定的差距,比分差距迅速拉开,但我院拉拉队的同学们并不气馁,情绪高涨、摇旗呐喊,全力为我院队员打气、喝彩,气氛热烈。最终上半场建管学院以6:29落后于体育学院。

尽管上半场比分落后,但这没有让建管男儿感到沮丧失落,反而让他们吸取教训,迅速调整好心态投入下半场比赛中。下半场一开始,我院队员就展现了不懈奋斗的体育精神。激烈的较量继续进行,篮球场上进球不断,场下欢呼声此起彼伏。我院队员通过团结一致、配合得当,终于将比分拉近。下半节更是一场激烈的拉锯赛,双方比分不断刷新,我院男篮队员顽强拼搏、敢打敢抢,抢球、断球、防守、进攻,严守硬对、激烈争夺奋起直追,体育学院也是不甘示弱。但是我院队员由于后期体力不支,出现传球失误,比分再次被拉开。

比赛中也有意外发生,我院队员在积极防守过程中被误伤,摔倒在地,当即被扶下场外休息,场外拉拉队员立刻采取紧急医疗措施,并将受伤队员护送到校医院。尽管本次小组赛我院最终以27:46的比分落败,但仍向大家展现了积极向上、团结友爱的一面。

虽然本次比赛我院终不敌体育学院,但赛场上建管篮球队员们表现出来的顽强拼搏精神和不畏强队的气势,让我们看到了他们的不屈不挠的风采和精诚协作的团队精神。比赛的胜负固然重要,但更可贵的是由比赛激发出的团队凝聚力和合作意识,这种积极向上的精神激励了在场所有人,相信同学们会以更加饱满的激情投入到今后的大学生活中去。此次篮球赛,丰富了同学们的课外生活,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,增强了同学们的凝聚力和进取精神,也展示了蓬勃朝气和青春的气息。