研究生舞蹈队参加建管2015级本科迎新晚会
2015-11-29

文字/摄影:夏厚意

2015年11月28日晚上7点,重庆大学建管学院2015级本科迎新晚会在重庆大学虎溪校区一食堂四楼学生活动中心顺利举行。2015级研究生舞蹈队代表全体建管学院研究生,参加了本次迎新晚会。建管学院的老师谢秋、2015级研究生辅导员胡楠、2015级本科生辅导员周珍担任了本次活动的嘉宾。此次活动主要是通过迎新晚会,给建管学院的本科生们展示研究生的风采,给迎新晚会带来别样的视听感受。

此次迎新晚会的节目种类繁多,包括独唱、群舞、武术、小品和朗诵等艺术形式,每个节目都可谓精彩纷呈,亮点颇多。其中建管研究生的群舞《盛世鸿姿》磅礴大气,大获成功,赢得了全场观众经久不息的热烈掌声。

舞曲《盛世鸿姿》中,建管学院的同学们手拿红扇、红绸或者长剑,用古典舞之美,展现现代文化之美,时而温婉、时而激情,时而飘逸,时而狂野。让人的心情随着舞步而跳动,跟着音乐的旋律而流动。

红扇翻飞,描绘出锦绣河山。在一开始女子扇舞中,女同学们舞步轻盈,身姿妙曼;之后的男子扇舞中,男同学们刚劲有力,气势恢宏。红绸飞舞,舞出这太平盛世。双人红绸舞中,舞者步伐轻快,绸缎凌空飘逸,极具美感。长剑挥转,勾勒出壮丽山河。剑舞中,男同学们姿态潇洒利落,犹如行云流水一般。舞蹈中每一个轻盈的舞步,每一个身体的律动,都在诠释着对生活的热爱以及对祖国的祝福。最后所有的舞者合乐而舞,共同勾勒出了磅礴大气的壮美场面。

舞蹈结束,全场的观众挥舞着手中的荧光棒,给舞蹈队员们报以最热烈的掌声。活动结束后,同学们纷纷表示准备已久的舞蹈节目得到了学弟学妹认可是很高兴的一件事。他们表示会再接再厉,争取在研究生元旦晚会上把最好的状态、最美的舞姿展现给大家!