重庆大学领导赴长沙调研企业
2020-12-18

高校毕业生就业市场的建设和开拓是高校毕业生就业工作的重要环节。为及时把握行业发展动向,了解企业需求,加强校企合作,增进与重点单位的沟通交流,应中国建筑第五工程局有限公司,中国铁建重工集团股份有限公司,以及山河智能装备集团有限公司的邀请,我校重庆大学学生职业发展与就业指导中心副主任孙江林、管理科学与房地产学院党委副书记陈兰、体育学院党委副书记李永、计算机学院党委副书记郭坤银、土木学院学办主任舒泽民、建筑城规学院辅导员张辉、机械工程学院团委书记张翔、管理科学与房地产学院辅导员胡楠、资源与安全学院辅导员苏勤勤一行九人于20201211日至1212日赴长沙进行考察交流。

1211日上午,调研团人员参与中国建筑第五工程局的座谈会,本次会议分为三项议程。首先,是对贵公司发展状况和战略规划进行调研,访问中建五局整体发展规划,以及对应届生的录用情况、招聘计划、培养方案和福利政策等。第二项议程是双方交流人才培养意见,中建五局领导人对我校毕业生的工作素养给予肯定,并从“产学研”合作的角度对双方人才培养、课程设置、就业服务等工作提供宝贵意见,副书记陈兰也表示期望未来双方持续合作,积极促进人才培养。第三项议程是重庆大学调研人员参与中建五局的实习基地揭牌仪式。在揭幕式上,副主任孙江林发表重要讲话,他特别强调要提高大学生人才培养质量,推进校企合作,服务区域经济发展。中建五局领导发表重要讲话,并阐述基地未来发展规划,以及重庆大学的调研负责人先后致辞表示祝贺等。

此外,重庆大学调研团对中国铁建重工集团股份有限公司和山河智能装备集团有限公司进行实地调研,详细了解各企业的发展现状。陈兰向各企业询问我校毕业生在贵公司的工作情况以及职业素养,并对未来的人才交流合作给予期望。

通过此次企业考察交流,加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。今后我院要继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地服务社会。