2020-11-30

2020年11月30日晚上7点,由重庆大学管理科学与房地产学院团委研究生会主席团书记处召集的管科学院团委研究生会2020-2021学年第一学期干部总结大会顺利举办。本次总结大会由副书记吴炳泽主持,主席团书记处成员及各部门部长、副部长参与了本次总结大会。

会议正式开始前,管科学院团委研究生会主席赖莎从本次总结大会的主要内容进行了引入性发言,强调了本次总结大会的必要性和重要性。

首先,会议进入第一项议程——主席团发言。管科学院团委研究生会书记张文文从本学期团建情况总结和管科研团第一届联欢会介绍两个方面进行了发言。在团建方面,本单位通过积分考核制度的实施、成员生日祝福活动等措施达到了较好的效果,但还存在成员活跃度不够的问题。在联欢会介绍中,她强调了首届联欢会的创新性和建设性,并期望各部门部长、副部长带动部员积极参与到联欢会中,促进管科研团各部门成员之间的交流。

紧接着,会议进入第二项议程——各部门总结。五个部门的部长从部门日常工作完成情况、部门活动开展情况和工作不足分析与经验总结等方面对各部门工作进行汇报总结,梳理了各部门的工作成果,总结了存在的问题并提出了解决方案,为今后促进各部门和研团的发展提供了宝贵的经验。在各部门汇报总结过程中,主席团书记处分别对各部门的工作总结进行了评价,并提出了切实可行的建议措施,同时各位干部对问题和建议进行了充分的讨论研究,得出了有效的结论。

最后,由赖莎对本次会议进行总结。她高度评价了各部门的工作开展情况,认为各部门干部都以积极主动、严谨认真的态度完成了工作任务,使研团的各项工作得以有序开展,为研团的发展做出了巨大贡献。通过本次总结大会,研团干部对自己部门及研团整体工作有了更为深入和全面的了解,为将来工作的开展奠定了坚实的基础。