学院研究生会交流活动顺利举行
2015-04-13

文字:陈映月 摄影:王光波

2015年4月12日晚八点,建设管理与房地产学院研究生会交流活动在管理工程楼514会议室顺利举办。研究生会中来自研一和大四的近30名成员齐聚一堂,通过趣味游戏的方式加深了成员们之间的了解,使彼此的关系更加融洽紧密,同时也为日后的团队协作奠定了扎实的基础。

交流活动在建设管理与房地产学院学生杜惠姝的主持下开始,首先用抽签的方式将参赛选手分为四个队伍,在各自熟悉自己的队员之后即准备开始游戏。第一轮游戏和第二轮游戏均为团队赛,分别为Kappa和南水北调。在Kappa中需要队员背靠背站起,南水北调需要队员用嘴衔着水杯传递水。在考验团队合作精神的这两个游戏过程中,参赛队员们纷纷从起初的羞涩腼腆、拘谨内敛逐渐转变为后来的放开手脚、默契合作,现场气氛掀起了一个小高潮。

紧随团队赛之后的是气氛更加热烈的个人代表赛。代表赛分为“指手划脚”,“我爱你VS不要脸”以及“抢数字”三个游戏环节。在每个环节中胜利的参赛选手不仅可以拿到奖品,还能为自己的队伍获得宝贵的积分,队员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,争相为队伍出力。其中,最为紧张激烈的当属“指手划脚”游戏,规则为一人根据PPT上的词语比划,一人猜出答案,游戏过程中高潮迭起,现场不断爆发出一阵阵欢笑和掌声。

所有游戏全部结束后,裁判根据计分表为总分最高的队伍——红队颁发了总冠军的大奖,其他队伍也同样获得了小礼品作为参与奖。到场的成员们最后都表示此次交流会增进了成员之间的友谊,希望能再次举办这样的活动,这说明本次交流活动已经在一定程度上达到了预期的效果。

本次交流活动持续了将近一个半小时,在热烈的气氛中圆满结束,充分展示了学院研究生会成员的风采,增强了集体归属感。