建管2015级学硕一班召开预备党员转正支部大会
2015-12-08

文字:王珺 摄影:赵珊珊

2015年12月7日下午3点,重庆大学建设管理与房地产学院2015级学术型硕士一班党支部预备党员转正支部大会在重庆大学B区管理工程楼研讨室一举行。出席此次活动的共11人,其中正式党员9人,预备党员2人。活动由党支部书记蒋锐主持。

首先,蒋锐对党支部的基本情况、到场党员及预备党员做了简单介绍,并对此次预备党员转正流程做了简单介绍。

活动开始,由学习委员齐乐乐为到场每位党员发放预备党员表决票,蒋锐对表决规则作出详细讲解。

本次申请转正的预备党员分别为樊文俊同志和朱霞同志,两位同学详细介绍了各自近来的表现,他们表示在生活上乐观向上,与同学互帮互助,积极帮同学解决各种力所能及的事情;在学习上,勤奋刻苦,认真严谨,能够起到带头作用;在工作上,积极参加班级的各种活动,遵守活动规则,起到了模范作用;思想上,他们表示近期以来认真学习党的方针、政策,通过不断浏览新闻和报纸来加深对国家政治的认识与理解,关心国家大事,并与老师经常进行思想沟通与汇报,改正自己的不足,树立正确的价值观。他们的汇报得到了现场党员的一致好评。

预备党员思想汇报结束后,由5位正式党员对以上两位同志的汇报进行评价。大家均一致认为两位同志生活上、学习上、思想上起到了模范带头作用,更提出在“奔跑吧,重大”活动中,两位同志都发挥了非常重要的作用,积极努力地为班级做出了贡献。经党支部大会讨论,9名正式党员参与投票表决,一致赞成两位预备党员的转正申请。

最后,樊文俊、朱霞表示感谢党组织接受他们的转正申请,并表示在今后的学习工作中,会时刻以一名党员的标准严格要求自己,以党的利益为先,个人利益为后,起到模范带头的作用,不会辜负党和国家对自己的期望。