我院足球队取得小组赛五战全胜佳绩
2015-05-12

文字/摄影:杨琛

2015年5月7日下午3点,在炙热的阳光下,建管学院研究生足球队迎来了本届研究生足球联赛的第五场小组赛,对阵资源及环境科学学院研究生足球队。之前四连胜的成绩给队员们带来了很大的鼓舞,大家轻松上阵,配合默契,攻守均衡,最终以5:2的成绩得胜。至此,在本届研究生足球联赛中,建管学院已夺得五连胜的佳绩。

炎热的天气并没有影响大家的比赛状态,比赛一开场,建管学院队员就迅速占据主动地位,频频带球进攻,同时注重自身防守,很快就控制了比赛的节奏。特别是7号队员蒙宝长,在开场不到十分钟时,就拿下了本场比赛的第一个进球,更加鼓舞了建管学院队员的士气,比赛达到第一个高潮。相比之下,上半场资环学院大多处于防守状态,但在上半场也赢得一个漂亮的进球,上半场以3:1的比分结束,建管学院暂时领先。

比赛40分钟后,进行中场休息,建管学院队员抓紧时间进行下半场的战略部署。通过对上半场比赛情况的观察总结,大家认为在上半场队员多在自由发挥,相互之间的配合不足,导致出现较多失误,给对方提供了射门机会。队员们一致认为下半场需要更加注重队员之间的配合,形成更加严密的攻守网络,不给对方可乘之机。队长陈寻斌和10号队员杨壮在下半场上场,给队伍注入新的血液。

十分钟的休息后,下半场交换比赛场地,建管学院乘胜追击,状态愈勇,在经过中场休息时的战术讨论后,在队长陈寻斌的带领下,队员们更加注意相互之间的配合。而资环学院在比分落后的情况下也毫不气馁,奋起反击,进攻升级,战况更趋白热化。在下半场比赛中,资环学院明显加强了进攻,连连带球直逼我方球门,我方队员紧追不舍,关键时刻力挽狂澜,夺回控球权,赢得观众的阵阵叫好声。比赛中表现尤其突出的是13号熊竹、10号陈寻斌和7号蒙宝长,善于把握机会进攻,为我方赢得了比分。最终,建管学院足球队以5:2的比分战胜资环学院,取得本届研究生足球联赛五连胜。

比赛迎来五连胜,建管学院队员们都非常兴奋,但他们丝毫不敢松懈。在比赛结束后,队员们顾不上休息,围坐在一起认真听取队长陈寻斌对于本次比赛情况的总结,大家吸取成功经验,总结失误教训,全力备战下一阶段的比赛。有着如此认真的态度和吃苦耐劳的精神,我们有理由相信,在接下来的比赛中,建管学院研究生足球队一定会取得更好的成绩!