管理科学与房地产学院“房地产开发与管理专业虚拟教研室”入选教育部首批虚拟教研室建设试点
2022-03-07

近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函〔20222号),确定了首批虚拟教研室建设试点,由我院刘贵文教授牵头申报的“房地产开发与管理专业虚拟教研室”成功入选。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》和《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,教育部高等教育司在20217月启动了试点建设推荐工作。经各地方、高校及教学指导委员会遴选推荐,最终全国共计439个虚拟教研室获批试点建设。

我院将以房地产开发与管理专业虚拟教研室为契机,充分发挥专业优势特色,深入推进现代信息技术与教学研究的深度融合,积极探索突破时空限制、高效便捷、形式多样的教研模式,全面加强新型基层教学组织建设,广泛开展教育教学研究交流活动,探索打造教师教学发展共同体,积极引导广大教师回归教学、热爱教学、研究教学,为提高人才培养质量筑牢基础,为教育教学高质量发展提供有力支撑。