作风建设警示教育第一阶段活动顺利举办
2020-12-07

2020126日晚上7点半,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办的作风建设警示教育第一阶段活动顺利举办。本次活动采用线上形式,领学人蔡承元主持,管理科学与房地产学院团委研究生会与其他各学院研分会共同参加了第一阶段活动。本次活动深入贯彻落实全国学联二十七大会议精神,进一步增强我校各级研究生会工作人员改进作风、服务同学的自觉性,以营造清新阳光的研究生会组织形象。

在活动第一个环节,领学人蔡承元通过近年来个别高校学生会(研究生会)组织中出现的较为典型的负面案例进行警示教育,强调学生会组织工作人员要始终牢记自己的学生身份,对照检查、自查自纠、有则改之无则加勉,要坚决杜绝官僚化、功利化和庸俗化等不良现象的出现。

领学人蔡承元对《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》以及《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》进行了详细解读,要求校、院两级学生会、研究生会全体工作人员要认真学习规定,强调“学生干部”首先是“学生”,其次才是干部,学生干部要始终牢记全心全意为同学服务的宗旨。

通过此次作风建设警示教育大会,各部门充分认识到自身的职责与纪律要求。管理科学与房地产学院团委研究生会全体成员将从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,争做有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代学生组织工作人员。