建管学院成功举办SYB创业培训
2016-11-16

2016年11月14日上午9点,重庆大学建管学院SYB创业培训在建管学院2楼转角大教室隆重召开。本次培训会邀请了建管学院党委副书记葛毛毛、副教授毛超担任主讲教师。SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,旨在帮助研究生应对当下竞争日益激烈的就业环境,更好地为大家提供生涯规划和创业就业指导。现场反映热烈,学习氛围浓厚。

培训伊始,葛毛毛首先阐述了这次培训会的时代背景、目的以及意义。他特别提出,在大众创业,万众创新的背景下,我们不应该仅仅把目标锁定在房地产领域,还应该扩大自己的视野寻找更宽的出路,实现自己的价值。

接下来由毛超为现场同学做培训。毛超以《我在我和你们的故事里》为题,首先讲述了个人的读书、就业以及成长经历,然后以故事形式形象生动地向同学们讲述了几位优秀师兄师姐的读书与成长经历,以及目前的发展现状,让同学们对以后的发展和努力方向有了独特的认知。

随后毛超为大家带来了最新、最前沿的建筑工程信息技术分享,内容涵盖BIM、无人机、3D打印、Leap Motion、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)技术等多个方面。毛超的介绍打开了建筑工程管理专业学生的思维和视野,引导大家进行了新的跨领域思考和新技术尝试。她所提到的游戏型学习模式也极大地吸引了大家的注意力。

此次培训活动让同学们深受鼓舞与启发,学到了很多课堂上学不到的知识,开阔了视野。在场同学纷纷表示,在以后的日子里,不仅要以平和的心态踏实进取,还要拓展视野多去尝试,在创新创业方面找寻自己的别样之路。