住房和城乡建设部人事司何志方巡视员一行来我院调研工程造价专业建设与人才培养工作
2019-10-10

925日,住房和城乡建设部人事司何志方巡视员、司儆处长、中国建设工程造价管理协会专家委员会吴佐民副主任等一行,来我院就工程造价专业建设与人才培养进行调研。院长刘贵文,学院党委书记严薇,副院长叶堃晖、向鹏成,学院党委副书记陈兰出席调研会议。会议由严薇书记主持。

严薇书记代表学院对何志方巡视员一行莅临我院调研指导表示热烈欢迎,对住房和城乡建设部人事司和中国建设工程造价管理协会长期以来对我院专业建设的大力支持表达了由衷的感谢。

刘贵文院长对工程造价专业建设情况进行了汇报。刘院长从专业定位及培养目标、课程安排及教学计划、科研训练与国际交流、毕业设计与实习等方面对工程造价专业进行了系统而详细的介绍。刘院长指出,学院工程造价专业在全国专业排名中一直名列前茅,是因为背后有着雄厚的师资力量、充足的教育科研经费、丰富的社会实践作为支撑。与此同时,近年来学院鼓励学生参与国际交流,连续几年举办访学项目,鼓励学生到日本、荷兰、德国等进行短期访学,并为学生参与中长期的国际交流活动提供便利与保障。刘院长表示,虽然管科学院的工程造价专业在国内已属一流,但未来还继续将在精品课程建设等方面发力,进一步完善工程造价专业建设与人才培养工作。

何志方巡视员和吴佐民副主任对我院工程造价专业建设和人才培养取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,同时也提出了宝贵意见和建议。针对何志方巡视员一行提出的意见与建议,学院做了详细回答,并结合佐证材料就shud意见与建议进行了交流。

参与本次调研会议的人员还有学院院长助理毛超、工程造价系主任竹隰生、副系主任傅晏、工程造价系资深教授张仕廉以及曹轲博士。

在调研会前,重庆大学廖瑞金副校长会见了何志方巡视员一行。教务处李正良处长,管科学院刘贵文院长、严薇书记和向鹏成副院长参加了会见。