建管学院“献礼双庆系列活动—寝室文化节”—记男女寝室搭配绑腿跑、篮球斗牛赛
2014-05-16

3月19日下午2:30,建管学院09级各寝室成员在风雨操场和篮球场分别参加了“献礼双庆系列活动——寝室文化节”活动中的男女寝室搭配绑腿跑以及篮球斗牛赛。

在进行的绑腿跑活动中,男女生寝室各4人组成共8人队伍,用丝带两两绑着腿前进,通过抽签选定对手,用时最少者即赢。此项游戏,最考验团队的协调一致能力,因此,比赛前,为了形成良好的默契,各队伍都抓紧时间练习,不同的寝室成员之间也不断的进行交流。在比赛过程中,大家都用“一二一“的口号来稳定节奏,但8个人的队伍协调起来毕竟有很大的难度,每个人的姿势都千奇百怪,有外分的,有内撇的,还有大字型的,操场上爆发出阵阵笑声,也有欠缺默契直接摔到的,但也立马起来,再出发。为了追求一个完整的结局,即使有摔倒多次明知不可能赢的队伍,也鼓着劲顺利到达终点。

紧接着进行的是篮球斗牛赛,即一女两男,3 VS 3,但前半场只能由女生投篮,男生负责抢篮板和助攻,后半场则自由进行。男女之间通过抽签搭配,比赛采用淘汰制。虽说很少女生会打篮球,但此次斗牛赛却证明了巾帼不让须眉,女生在篮球场上的飒爽英姿,获得了很多人的掌声。但毕竟是门外汉,基本上的得分却都是由男生完成。篮球也讲配合,男生的传球和助攻,抢断和封盖,给了女生很多的机会投篮,女生的防守也给了男生一些帮助,大家在这一传一投之中,不断的交流,增进了友谊。只见一男生在三分线外飞跃而起,球顺势抛向篮框,“哐当”一声,球进了!球场上顿时响起了一片掌声。

以上介绍的只是本次寝室文化节活动中的小部分,精彩活动仍在继续,敬请大家的期待关注。

建管学院09级财管1班 代润淋