课堂上的那些事儿
2014-05-16

随着年龄的增长,我们告别了那个只读圣贤书的时代,进入大学校门后,每个人如同脱缰的野马,开始自由奔跑起来。而我们的课堂自然也不是以前小学、初中那个积极发言的课堂了,大学的课堂又如何呢?回答问题时沉默是主流,听课时走神是风骚。

于某班管理学课堂上,笔者曾细心观察同学们的表现发现:真正听课的同学占50%,玩手机的占30%,窃窃私语的统占10%,而望着黑板发呆的同学则占尽了剩下的比例。

对于这个结果,自然是可想而知的,或许同学们并不像以前一样听话了,把上课走神当成合情合理,并且,随着科技的发展,手机成为了普遍的通讯及娱乐工具,所以也便出现了许多大学生上课玩手机的普遍现象。

但是,既然我们来到学校,那么我们就有责任、有义务努力学习,我们上大学是高额的消费,我们每堂课都可以说是价格不菲,这都是我们父母的血汗钱,为人子女的我们又有何权利去浪费父母的心血呢?而且,当你看到站在讲台上的老师对我们循循善诱的时候,你难道还忍心去做和上课无关的事情吗?所以,无论从哪方面讲,我们都不该不认真听课,更何况逃课呢!

我们作为大学生,未来社会的建设者,如果缺乏专业知识,我们会失去一面广袤的天空,所以,同学们,请不要再沉迷于玩乐的世界,认真的去感受知识的精髓吧!

建管新闻中心巩鹏艳