管理科学与房地产学院研究生导师专题培训圆满完成
2024-04-07

为了进一步提高研究生培养质量,2024327日,我院成功举办了针对“加强学位论文规范性指导、强化学位论文质量意识”的研究生导师专题培训。此次培训作为“研究生质量提升系列活动”的重要组成部分,旨在进一步提高导师们的指导水平,促进研究生教育质量的发展。导师们积极参与,共同为提升研究生培养质量献计献策。

此次培训由洪竞科副院长主持。他围绕“新学期督导工作、研究生培养关键环节与节点、年度负极分制度、论文选题”四个方面进行了分享。为了保证学位论文质量,新的一学期,学院将针对“培养环节和学位论文质量”、“学位论文质量把关”等方面开展督导;在研究生培养过程中的关键环节和节点,导师们需做好相应的把关;在论文选题时,需要导师们结合专业背景和社会实际需求,给予针对性的指导和建议。

叶堃晖院长代表导师们分享了非全日制专硕(MEM)培养的心得体会,用更积极的心态去了解学生、培养学生,与学生共同成长。整个培训活动氛围热烈而融洽,导师们积极参与、畅所欲言。通过此次培训,大家不仅交流了经验、分享了心得,更深化了对提高研究生培养质量的认识和理解。