管科学院研究生新生趣味篮球赛成功举办
2020-11-03

20201031日下午2点半,由重庆大学管理科学与房地产学院主办、重庆大学管理科学与房地产学院团委研究生会承办的管科学院2020级研究生新生趣味篮球赛在重庆大学B区篮球场顺利举办。

本次趣味篮球赛中,研一新生按学硕和专硕分为两支队伍,进行比赛。比赛开始前,主持人介绍比赛流程和规则,比赛共分四节,依次为男生对抗赛、混合对抗赛、混合对抗赛、男生终极对抗赛,最终累计得分高者获胜。比赛最后增加趣味赛,趣味赛与正式比赛结果无关,两队自行确定。

比赛过程中投篮犯规罚球2球,技术犯规11掷;罚球得1分,三分线内(含踩线)进球每球2分,三分线外投篮每球3分。四场比赛结束后,选出冠军队得分最高的两名队员(一男一女)为MVP选手。

首先进行的是第一节男生对抗赛,两队各自派出5名选手,发球权通过双方在中场跳球来争夺。之后进行第二节男女混合赛,每队上场队员为32女,队内自行选择出一名女生作为“特殊能力球员”,得分翻倍。然后进行第三节男女混合赛,每队上场队员为32女,队内自行选择一名男生作为“特殊能力球员”,得分翻倍。最后进行第四节男生终极对抗赛,经过四场激烈的比赛,最终专硕队以41:40的比分取得了最终的胜利,由工作人员颁发比赛奖品并组织大家合影留念。

四节篮球赛结束后是趣味赛环节,参赛选手每4人自行组成一队,并取一个队名,他们分别是“裁判队”、“羽毛球队”、“排球队”和“足球队”。趣味赛第一节为“天旋神射手”,投篮人在投篮前低头象鼻转5圈后开始投篮,男生需在罚球线投篮,女生可在任意地点投篮,最终把球投入篮筐累计投入5球,游戏结束。趣味赛第二节为“背对背拥抱”夹球接力,将四人组再分为两个两人小组进行背对背夹球接力,从球场一端到另一端,往返一次即为完成游戏。游戏过程中若手腕以下接触篮球或中途篮球掉落则返回对应起始点重新开始。

两节精彩纷呈的趣味赛之后,“排球队”两项游戏累计时间最短为37秒,取得趣味赛第一名,“裁判队”、“羽毛球队”和“足球队”依次获得第二名、第三名和第四名。最后由工作人员颁发奖品并组织大家合影留念。

在持续两个多小时激烈而欢乐的比赛中,参赛选手们努力拼搏,展现了当代研究生的青春向上的精神面貌,增进了学院同学间的交流,增强了团队协作意识,扩大了体育活动影响力。