红岩魂系建管心,歌乐风抚党员魄——记建管2010级党支部歌乐山革命烈士纪念之行
2014-05-16

2011年3月5日,重庆大学建设管理与房地产学院2010级党支部组织了歌乐山革命烈士纪念活动,由建管学院2010级辅导员徐飞波、辅导员助理汪丽带队,建管学院2010级全体党员与预备党员、各班班长、团支书全程参与,瞻仰先烈遗风,学习先辈奋斗精神。

此次活动不仅为庆祝今年我国建党90周年,也是以学习、以成长为成立了30周年的建管学院送上2010级党支部的一份贺礼。全体成员早晨九点抵达红岩魂纪念馆,徐老师组织同学们参观了纪念馆,了解张学良、杨虎城等革命将军的光荣事迹,汪老师还带领同学们重温了小萝卜头的故事,怀着崇敬而肃穆的心情,同学们有所感悟。两层楼的红岩魂纪念馆,建管党员们却整整参观了一个上午,学英雄之坚毅,会先声之通达,收获颇丰。

从红岩魂纪念馆出来,徐老师带领同学们观看了点火仪式,并组织同学交流参观心得。建管学院的陈同学说,参观革命胜地不仅仅是为了学习先烈的革命精神,使得自己更爱党和祖国,而是让自己学会反思如何将理想付诸于实践,正如校训所言“耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家”,以自己的勤奋忠诚于党,报效祖国。于此同时,罗同学认为,自己的思想认识没有那么深刻,但是此次活动无疑让自己迷茫的大学生活找到了前进的方向,有了学习的动力。

中午简单聚餐过后,建管学子又前往歌乐山渣滓洞参观。了解了革命烈士当年生存条件之艰苦,反思了如今大学生学习生活之散漫。下午四点十分,党员们乘校车返校。活动过后,建管学院徐老师评论到:“此次活动是建管学院10级的学生党员们自发组织、征求老师意见举办的,很有教育意义。希望同学们今后领会先烈的革命精神,与时俱进,使其在当下学习生活中焕发出勤奋持之以恒的时代光彩。”并表示今年适逢我院建院30周年,也是国家建党90周年,我们在主抓学风的同时也应该注重建管学子的思想教育,努力将培养人才的工作更好更宽广地推行下去。今后建议同学们多举办这种有意义、有收获的活动,使建管学子的大学生活丰富多彩。

建管学院新闻中心吴致柔