你的电脑做到物尽其用了吗?
2014-05-16

近日,部分学院正在紧锣密鼓的张罗着开网事宜,而同学们则个个笑逐颜开,喜盼开网之日,同时也为日后开网所做之事大做打算,这就引申出一个话题:你的电脑做到物尽其用了吗?

对此,记者对部分同学进行采访,采访结果如下:受采访的男生中有60%都是利用电脑来打游戏,而其余的大部分则利用电脑来看电影、看球赛。受采访的女生中有大部分都是利用电脑来看韩剧和日剧等,还有一部分则利用电脑来进行网购,但纵观总体结果得知,不论男生女生必做的事都是利用电脑聊QQ。

分析采访结果,笔者发现:真正的利用电脑去学习和工作的认真的是微乎其微。并不是说我们必须用电脑学习,但是既然父母给我们买电脑难道仅仅是让我们来娱乐的吗?扪心自问:作为一个大学生,我们到底是干嘛的,我们渴望开网,但是我们的电脑真的被充分利用了吗?

在网络迅速蔓延的今天,我们该学会的是利用这一先进事物,帮助自己学得更多、使我们知识面更广,而不是利用它让自己日渐沉沦在虚幻的世界中。或许有人说:大学生活无聊之极,利用电脑打游戏、看电视、聊QQ实属消遣。但是为什么本该丰富多彩的校园生活对某些人来说是无聊之极呢?

也许这跟我们的某些同学人生价值观偏离了航向息息相关,如果回过头来定会发现:生活还是美好的。

各位正在等待开网或已经开网的同学不妨都自问一下:我的电脑做到物尽其用了吗?如果没有,那你就应该真正利用这个先进资源,真正丰富自己的生活,丰富自己的头脑。

建管新闻中心巩鹏艳