五月里党风和煦——记建管学院党委学生培训大会顺利召开
2014-11-17

为响应党的号召,全面加强校园党团建设,提升学生党员素质,建管学院党委于5月27日晚7:00在虎溪校区D1134召开了关于学生正式党员、预备党员及入党积极分子的培训大会。参与本次培训工作的有建管学院党委书记赵彬、党委副书记葛毛毛、建管学院前党委书记肖湘绪、建管学院党委办公室袁凡宁、团委书记周珍、辅导员徐飞波和学生党员预备党员及积极分子。

本次培训大会主要包含四个方面,即支部工作,入党流程,组织生活与学生干部的培训。会议开始后,首先由赵彬进行关于支部工作引导与考核的介绍,内容主要由当前支部取得的成绩、存在的问题进行了分析与总结,提出了接下来支部应采取的解决办法,并重点强调了考核的标准,进而促进党支部更好地发展。紧接着党委办公室袁凡宁就学生入党事宜的具体流程和注意事项进行详细说明与强调,并要求学生努力学习有关党的知识,端正入党的态度,提高服务意识,积极向党组织靠拢。随后,肖湘绪针对“如何抓好党组织生活,提高党员素质”提出意见与建议,强调党组织生活要把党员的教育、管理、监督作为要义,结合时代特征,把创新与实干相结合,才能得到实效。会议最后,由葛毛毛对学生干部培训进行交流,以一种目标导向型的方式提出学生素质培养方向,突出“战略管理“这一概念,并结合”商业地产“这一发展模式对”战略管理“的思想进行解释,引发了广泛同学的思考。

建管学院党委作为我校党建的中坚力量,积极开展各项活动,旨在促进党的工作的顺利进行,提升学生党员的素质,使党组织不断进步与发展。而本次的活动也起到了积极意义,会后有学生表示,这次的党委学生培训犹如一股和煦党风,为学生带来了更切实,更贴近党的认知体验,同时也表示他们会更加积极上进,不断向党组织靠拢。

建管学院2010—2011级第三支部 陈广耀

2012年5月27日